Caldinho de feijão com bacon
Caldinho de feijão com bacon - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

O melhor caldinho de feijão com bacon para dias frios

Este caldinho de feijão cremoso com bacon e temperos no ponto certo fica pronto em apenas meia hora! É rápido, prático e versátil. Confira aqui:

Caldinho de feijão com bacon - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Nos dias em que a temperatura está mais baixa, nada como um prato bem quentinho para aliviar a fome. Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma receita especial para você reproduzir com facilidade em casa: o caldinho de feijão com bacon.

O caldo é uma opção tradicional extremamente saborosa para servir na hora do jantar, e nós temos certeza que não há um motivo sequer para colocar defeito no prato. Para tirar suas dúvidas sobre o preparo da receita, confira as instruções em detalhes a seguir:

Caldinho de feijão com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido com o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta.
  2. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
  3. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e então cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura.
  4. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais.
  5. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.

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