Com uma crosta branca que cobre uma massa deliciosa, o queijo brie é uma aposta perfeita para quem quer incrementar pratos usando o gosto único vindo da França. A partir dessas receitas com queijo brie, você vai impressionar seus convidados. Selecionamos 4 pratos que são de dar água na boca. Separe os ingredientes, siga o passo a passo e aproveite refeições saborosas com o queijo!

Salada de folhas verdes com queijo brie empanado

Salada de folhas verdes com queijo brie empanado servidos em prato branco

Incremente sua salada de folhas verdes com uma das receitas de queijo brie empanado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de folhas verdes com queijo brie empanado:

  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1/2 maço de alface lisa lavado
  • 1/2 maço de alface roxa lavado
  • 1 manga madura em tiras
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 pedaço de queijo brie em tiras (125g)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Em uma travessa, arrume as folhas. Sobre as folhas, arrume a manga e os morangos e reserve. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Passe as fatias de queijo brie pela maisena, apertando para aderir, passe pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado à farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Regue a salada com o molho e decore com as tiras de queijo brie fritas. Sirva em seguida

Queijo cremoso no pão italiano

Queijo cremoso servido no pão italiano

Varie nas receitas com queijo brie com o queijo cremoso no pão italiano  – Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes do queijo cremoso:

  • 100g de queijo gruyère
  • 100g de queijo brie
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite integral
  • 100g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pão italiano médio

Modo de preparo:

Corte a tampa do pão italiano, retire o miolo até ficar uma camada média perto da parede do pão. Reserve. Em uma panela, doure, por alguns minutos, a cebola na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até formar o creme. Inclua o queijo gruyère, o brie, o requeijão e, por último, a muçarela e o creme de leite. Mexa novamente até dar o ponto. Depois de pronto, preencha o pão italiano com creme e sirva.

Omelete de cogumelos

Omelete de cogumelos servido em prato branco

Uma das receitas com queijo brie mais simples e deliciosas, o omelete de cogumelos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do omelete de cogumelos:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite a gosto
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, a farinha, o cheiro-verde e o sal até ficar espumoso. Despeje metade da mistura de ovos em uma frigideira antiaderente untada e deixe firmar. Vire e deixe dourar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a omelete, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o processo com o restante dos ovos e do recheio fazendo mais uma omelete.

Crepe de espinafre

Crepes de espinafre servidos em prato branco

Inove seu creme de espinafre usando uma das nossas receitas com queijo brie – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do crepe de espinafre: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de shiitake fresco fatiado
  • 2 xícaras (chá) de champignon fatiado1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado

Modo de preparo:

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o shiitake e o champignon por 3 minutos. Adicione a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo. Junte o queijo brie e misture. Divida o recheio entre as massas e dobre formando os crepes. Arrume em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.