O crepe é um clássico francês à base de farinha, ovos, leite, açúcar e óleo, cuja massa precisa ficar fina e macia — afinal, será dobrada. O recheio fica ao gosto de quem vai saborear, mas nós indicamos fortemente esta opção de crepe com doce de leite.
É um prato leve e muito docinho, que pode ser servido no café da manhã ou como sobremesa. Outra sugestão é servi-la com uma bola de sorvete de creme, que balanceia a temperatura da receita. Ficou com vontade? Então aprenda com o passo a passo a seguir!
Crepe de doce de leite
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- Sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 bananas picadas
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve
- Enquanto isso, para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar
- Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média e coloque a concha da massa
- Gire para cobrir todo fundo, deixe começar a dourar e então vire para dourar do outro lado
- Proceda da mesma forma com toda a massa
- Divida o recheio sobre os discos de massa, dobre ao meio e dobre ao meio novamente formando um triângulo
- Decore com o chocolate derretido e sirva em seguida acompanhado do sorvete de creme.