Crepe de doce de leite
Crepe de doce de leite - Foto: André Fortes

Crepe de doce de leite para adoçar o dia a qualquer hora

Esta sobremesa derrete na boca de tão macia e fica ainda mais gostosa acompanhada de uma bola de sorvete de creme

Crepe de doce de leite - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O crepe é um clássico francês à base de farinha, ovos, leite, açúcar e óleo, cuja massa precisa ficar fina e macia — afinal, será dobrada. O recheio fica ao gosto de quem vai saborear, mas nós indicamos fortemente esta opção de crepe com doce de leite.

É um prato leve e muito docinho, que pode ser servido no café da manhã ou como sobremesa. Outra sugestão é servi-la com uma bola de sorvete de creme, que balanceia a temperatura da receita. Ficou com vontade? Então aprenda com o passo a passo a seguir!

Crepe de doce de leite

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture bem os ingredientes e reserve
  2. Enquanto isso, para a massa, bata no liquidificador, a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar
  3. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente média e coloque a concha da massa
  4. Gire para cobrir todo fundo, deixe começar a dourar e então vire para dourar do outro lado
  5. Proceda da mesma forma com toda a massa
  6. Divida o recheio sobre os discos de massa, dobre ao meio e dobre ao meio novamente formando um triângulo
  7. Decore com o chocolate derretido e sirva em seguida acompanhado do sorvete de creme.

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