Crepe de chocolate - receita de crepe - crepe doce
Crepe de chocolate - Foto: Stela Handa

Crepe de chocolate: aproveite a receita prática e bem recheada

Veja como preparar uma sobremesa diferente e cheia de sabor para você e a sua família!

Crepe de chocolate - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O crepe é uma receita muito antiga surgida na França, apesar da tradicionalidade do prato, sua data de surgimento foi perdida na história. Mas o que não se perde é o amor por essa sobremesa deliciosa! Famosa em todos os cantos do mundo, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um crepe de chocolate.

Com a massa levinha e muito chocolate, essa versão é uma adaptação da original. Mas não se preocupe, os ingredientes são praticamente os mesmos e o resultado é maravilhoso. Sirva em café da tarde caprichado ou até como sobremesa para a galera!

Confira as instruções abaixo:

Crepe de chocolate

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, enquanto mexe até engrossar.
  2. Retire do fogo e então junte o creme de leite.
  3. Em seguida, misture e deixe esfriar.
  4. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e, em seguida, coloque uma concha média de massa.
  6. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.
  7. Faça o mesmo procedimento com toda a massa.
  8. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa.
  9. Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato.
  10. Então sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.

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