O crepe é uma receita muito antiga surgida na França, apesar da tradicionalidade do prato, sua data de surgimento foi perdida na história. Mas o que não se perde é o amor por essa sobremesa deliciosa! Famosa em todos os cantos do mundo, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um crepe de chocolate.
Com a massa levinha e muito chocolate, essa versão é uma adaptação da original. Mas não se preocupe, os ingredientes são praticamente os mesmos e o resultado é maravilhoso. Sirva em café da tarde caprichado ou até como sobremesa para a galera!
Confira as instruções abaixo:
Crepe de chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, enquanto mexe até engrossar.
- Retire do fogo e então junte o creme de leite.
- Em seguida, misture e deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e, em seguida, coloque uma concha média de massa.
- Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.
- Faça o mesmo procedimento com toda a massa.
- Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa.
- Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato.
- Então sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.