Está à procura de uma receita deliciosa e prática para o café da manhã? Confira o passo a passo do crepe de frutas. Além de ser super gostoso e saudável, a receita de crepe rende para a família toda. Experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Crepe de frutas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para acompanhar
- Frutas picadas para acompanhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 1 carambola picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson picadas
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos após iniciada a fervura. Reserve até esfriar. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente e coloque a massa, girando a frigideira para cobrir todo fundo. Quando começar a dourar, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma para fazer os outros crepes. Recheie cada crepe com a mistura de frutas, dobre ao meio e dobre ao meio novamente, formando um leque. Sirva acompanhado de chantilly, sorvete de creme e frutas picadas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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