Para quem é fã do tempero e sabor da comida mexicana, não pode deixar de anotar no caderninho esta receita maravilhosa de copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa! Ela traz a essência da culinária mexicana com primor! Tome nota dos ingredientes e faça-a para o final de semana!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do copinho mexicano
Guacamole
- 3 avocados maduros
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 tomate sem sementes picado
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Sour cream
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Salsa
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Folhas de salsa para decorar
- Tortilla de milho sabor queijo para decorar
Modo de preparo
Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos
transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pastelão mexicano
- Guacamole original
- Receitas mexicanas: opções para fazer um cardápio temático em casa