Na versão caseira, a tortilla de milho perde os aditivos químicos e ganha muito mais sabor. E se você está pensando que comprar pronto é muito mais fácil, ainda não viu o passo a passo dessa receita tão prática que vai te surpreender.
Essa é uma ótima opção para servir como petisco ou entrada quando receber os amigos em casa, especialmente para um especial mexicano. Basta preparar sour cream e guacamole para acompanhar a receita e o jantar está pronto!
A seguir, confira o modo de preparo completo das tortillas:
Tortilla caseira de milho
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 pitada de páprica
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fubá, a páprica e sal.
- Adicione a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa levemente por um tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar bem fina.
- Fure toda a massa com um garfo e então corte em triângulos com uma faca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida acompanhado de guacamole e sour cream.