Tortilla caseira de milho
Tortilla caseira de milho - Foto: Shutterstock

Tortilla caseira de milho: aprenda a receita simples para uma noite mexicana

Descubra o segredo para preparar tortillas perfeitas em casa!

Tortilla caseira de milho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Na versão caseira, a tortilla de milho perde os aditivos químicos e ganha muito mais sabor. E se você está pensando que comprar pronto é muito mais fácil, ainda não viu o passo a passo dessa receita tão prática que vai te surpreender.

Essa é uma ótima opção para servir como petisco ou entrada quando receber os amigos em casa, especialmente para um especial mexicano. Basta preparar sour cream e guacamole para acompanhar a receita e o jantar está pronto!

A seguir, confira o modo de preparo completo das tortillas:

Tortilla caseira de milho

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fubá, a páprica e sal.
  2. Adicione a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa levemente por um tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar bem fina.
  4. Fure toda a massa com um garfo e então corte em triângulos com uma faca.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  6. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida acompanhado de guacamole e sour cream.

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