A guacamole é um prato típico da culinária mexicana que faz sucesso em todos os cantos do mundo. Bastante semelhante ao molho vinagrete brasileiro, a grande diferença é a presença do abacate. Com um sabor único e marcante, essa receitinha é versátil, bem temperada e baratinha!
Seja para complementar uma noite mexicana com os amigos, ou para servir como aperitivo, ninguém resiste a essa delícia. Além disso, essa é uma ótima opção para quem não come carne e quer tentar algo novo. Aposte nessa guacamole simples e saborosa e se surpreenda!
Veja as instruções a seguir:
Receita de guacamole simples
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 2 abacates maduros
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde sem pele e picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 fatias de bacon
- 1 maço de salsão
- 5 cenouras
Modo de preparo:
- Num liquidificador, bata os tomates com a polpa do abacate.
- Coloque numa tigela e misture a cebola e os pimentões e tempere com sal e vinagre.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Frite o bacon até ficar crocante.
- Seque em papel absorvente e esmigalhe. Reserve.
- Lave o salsão e as cenouras e corte em tiras.
- Misture o bacon ao creme de abacate gelado, antes de servir.
- Acompanhe com o salsão e a cenoura num prato separado.