O sour cream é um tipo de creme azedo, muito semelhante a coalhada, e tradicionalmente consumido na culinária mexicana. Para acompanhar tortillas, burritos e tacos, essa receita é simplesmente espetacular.

Além de levar poucos ingredientes, o acompanhamento fica pronto em 10 minutinhos e vai elevar o nível do seu jantar mexicano. Corra para a cozinha para separar o limão e o creme de leite e vamos às instruções dessa receita deliciosa. Confira a seguir:

Sour cream fácil

Tempo: 10min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até formar picos firmes.
  2. Desligue, junte o cream cheese, o suco de limão, sal e bata rapidamente até incorporar.
  3. Transfira para uma molheira, polvilhe com cebolinha picada e, se desejar, sirva com tortillas.