Quer preparar um lanche que as crianças gostam sem ter que recorrer aos industrializados? Vem com o Guia da Cozinha aprender como fazer bisnaguinha com essa receita que aposta em uma versão integral caseira do pãozinho querido dos pequenos.

Em vez de comprar a bisnaguinha pronta no supermercado, que conta com uma grande quantidade de gordura hidrogenada e muitas calorias, dá para fazer a própria em casa. Você vai precisar de 1 hora de preparação + 1 hora de descanso para a opção mais saudável. Acompanhe a receita!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisnaguinha integral caseira

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar e mexa até dissolver. Adicione o leite, a margarina e os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha integral e misture. Aos poucos, junte a outra farinha e misture até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Em seguida, faça rolos com a massa, não muito grossos e corte as bisnaguinhas do tamanho desejado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, mantendo distância entre elas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.