Cheesecake com nozes e frutas vermelhas

Cheesecake com nozes e frutas vermelhas

Aprenda esta receita de Cheesecake com nozes e frutas vermelhas, que além de muito deliciosa, é a opção perfeita para a sobremesa da ceia de Natal!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Este cheesecake com nozes e frutas vermelhas é uma receita linda e refrescante para você aproveitar no verão! Confira abaixo o modo de preparo e se delicie com a família!

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Cheesecake com nozes e frutas vermelhas

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Frutas vermelhas frescas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Misture o biscoito triturado com as nozes e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo de vez em quando até formar uma calda espessa. Desligue e deixe esfriar. Desenforme a cheesecake, cubra com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

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