Você gosta de comida com quiabo? Então vai se apaixonar por esse Caruru, receita da chef Rita Atrib, da Petit Comité Buffet & Rotisserie, para comemorar o Dia de São Cosme e Damião, celebrado no dia 27 de setembro. Anote e saiba como preparar essa delícia típica brasileira:
Rendimento: 7 pessoas
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caruru São Cosme e Damião
- 1,200 kg de quiabo
- 1 cebola grande picada
- 1 ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de azeite de dendê
- ½ xícara de chá de castanha de caju sem sal
- ½ xícara de chá de amendoim sem sal
- 2 xícaras de camarão seco defumado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 xícara de caldo de peixe ou legumes
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Coentro picado (opcional)
Modo de preparo
Lave 2 ou 3 vezes o camarão, cubra com água, deixe ferver e escorra. Coloque a castanha e o amendoim no processador e triture.
Lave os quiabos, corte a tampa e a ponta do cabo e descarte. Corte os quiabos em rodelinhas. Refogue a cebola e adicione os quiabos.
Cozinhe os quiabos no caldo e no leite de coco, mexendo sempre. Aos poucos, adicione as castanhas, o amendoim e o camarão. Acrescente o gengibre e o azeite de dendê ao final do cozimento. Se necessário acerte o sal. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
COLABORAÇÃO: Rita Atrib
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