Canjica já é uma delícia, não é mesmo? Com doce de leite e amendoim, fica ainda mais irresistível! Por isso, te convidamos a unir esses ingredientes e preparar a receita de canjica com doce de leite e amendoim. Cremosa e deliciosa, essa é uma versão do clássico das festas juninas, mas com um toque a mais!
O mês de junho pode até estar acabando, mas as comidas típicas são tão boas que dá vontade de comer o ano todo. A canjica com doce de leite e amendoim, por exemplo, pode ser servida em qualquer ocasião. Além disso, com ingredientes fáceis de encontrar nos supermercados, o difícil vai ser resistir a essa receita. Veja como preparar!
Receita de canjica com doce de leite e amendoim
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cravos-da-índia
- 1,5 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
Modo de preparo:
- Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela.
- Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
- Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.
- Logo depois despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas.
- Faça movimentos em ondas para mesclar.
- Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.