Canjica com doce de leite e amendoim
Canjica com doce de leite e amendoim - Foto: Stela Handa

Canjica com doce de leite e amendoim: prove e aprove receita!

Experimente essa versão de canjica e deixe seu dia mais doce!

Canjica com doce de leite e amendoim - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+2h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Canjica já é uma delícia, não é mesmo? Com doce de leite e amendoim, fica ainda mais irresistível! Por isso, te convidamos a unir esses ingredientes e preparar a receita de canjica com doce de leite e amendoim. Cremosa e deliciosa, essa é uma versão do clássico das festas juninas, mas com um toque a mais!

O mês de junho pode até estar acabando, mas as comidas típicas são tão boas que dá vontade de comer o ano todo. A canjica com doce de leite e amendoim, por exemplo, pode ser servida em qualquer ocasião. Além disso, com ingredientes fáceis de encontrar nos supermercados, o difícil vai ser resistir a essa receita. Veja como preparar!

Receita de canjica com doce de leite e amendoim

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela.
  2. Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
  3. Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.
  4. Logo depois despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas.
  5. Faça movimentos em ondas para mesclar.
  6. Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *