Você gosta de comida com quiabo? Então vai se apaixonar por esse Caruru, receita da chef Rita Atrib, da Petit Comité Buffet & Rotisserie, para comemorar o Dia de São Cosme e Damião, celebrado no dia 27 de setembro. Anote e saiba como preparar essa delícia típica brasileira:

Rendimento: 7 pessoas
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caruru São Cosme e Damião

  • 1,200 kg de quiabo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • ½ xícara de chá de castanha de caju sem sal
  • ½ xícara de chá de amendoim sem sal
  • 2 xícaras de camarão seco defumado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 xícara de caldo de peixe ou legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Coentro picado (opcional)

Modo de preparo

Lave 2 ou 3 vezes o camarão, cubra com água, deixe ferver e escorra. Coloque a castanha e o amendoim no processador e triture.

Lave os quiabos, corte a tampa e a ponta do cabo e descarte. Corte os quiabos em rodelinhas.  Refogue a cebola e adicione os quiabos.

Cozinhe os quiabos no caldo e no leite de coco, mexendo sempre. Aos poucos, adicione as castanhas, o amendoim e o camarão. Acrescente o gengibre e o azeite de dendê ao final do cozimento. Se necessário acerte o sal. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO:  Rita Atrib

LEIA TAMBÉM