Essa carne de panela com legumes fica muito suculenta e você faz em 50 minutos usando a panela de pressão. Faça com molho de vinho!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Carne de panela com legumes
- 1,2kg de acém em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1,5 litro de água quente
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 200g de vagem picada
- 200g de minicebolas
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o caldo de carne, o louro, a água, o vinho, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a vagem, a minicebola, a cenoura, a batata, a abobrinha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, com a panela aberta, até amaciar os legumes e a carne.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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