Prove a clássica carne de panela com mandioquinha
Carne de panela com mandioquinha | Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer a clássica carne de panela com mandioquinha

Para um jantar saboroso e completinho, prove essa receita tradicional e sempre surpreendente!

Carne de panela com mandioquinha | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta clássica carne de panela com mandioquinha feita na pressão servida perfeitamente com arroz e salada de alface é a receita ideal para uma refeição boa e completa! Além disso, esse prato rende até 6 porções e pode ser aproveitado em marmitas. Assim, para comer quentinho na hora ou para congelar e saborear ao longo da semana, confira como fazer e se delicie!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com mandioquinha:

  • 1 kg de acém em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • 800g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioquinha, acerte o sal e volte ao fogo médio com a panela destampada até a mandioquinha amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, sirva com arroz e salada verde

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