A combinação entre carne e cerveja preta é maravilhosa! Ainda mais quando legumes acompanham o prato. Aprenda a cozinhar a carne assada com cerveja preta e impressione a família e os amigos no almoço ou jantar. O resultado fica uma delícia, faça já em sua casa!
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada com cerveja preta
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém ou coxão duro (peça)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Transfira a carne para uma fôrma retangular grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra. Retire o papel-alumínio da fôrma, coloque os legumes e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos. Transfira a carne para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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