Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha na cerveja preta

  • 1kg de maminha
  • 1 linguiça calabresa em tiras
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100ml de molho de tomate pronto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 700ml de água fervente
  • 2 cebolas ralada
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1/2kg de batata bolinha cozida e descascada para acompanhar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a maminha em forma de um bife grande. Recheie com a linguiça calabresa e o bacon. Enrole como rocambole e amarre com barbante, para não sair o recheio. Tempere com o alho, o sal, o louro em pó e a páprica picante. Coloque em um saco plástico, feche as bordas e reserve por 12 horas na geladeira.

Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça em fogo médio e acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, a cerveja preta, água, a cebola e o caldo de picanha. Tampe a panela, cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, depois que pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão naturalmente, destampe a panela e acerte o sal, se necessário. Corte a carne em tiras largas, arrume em um refratário e enfeite com a batata bolinha.

COLABORAÇÃO: Regina Riente

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