Costela com batata na pressão - Foto: Guia da Cozinha

Receitas de costela bovina com batata suculentas

Prepare uma refeição irresistível com as receitas de costela bovina com batata. Elas são deliciosas!

Estas receitas de costela bovina com batata deixarão todos de boca aberta e com muita vontade de repetir o prato. Muito suculentas, elas são a opção perfeita para impressionar a todos na hora da refeição. Você pode servi-las numa reunião especial em família ou em alguma comemoração entre a turma.

Além disso, todas as opções são ricas em proteínas. Se interessou? Então confira já as receitas de costela bovina com batata suculentas e surpreenda a todos com uma refeição de dar água na boca!

5 receitas de costela bovina com batata para impressionar 

Costela de boi com batata

Receitas de costela bovina com batata suculentas

Receitas de costela bovina com batata suculentas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2kg de costela de boi em pedaços
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de batata cortada em cubos grandes
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de costela até dourar. Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate, o caldo de carne e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e adicione a batata. Tampe a panela e leve ao fogo médio por mais 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro-verde.

Costela bovina com batata, alho-poró e legumes

Receitas de costela bovina com batata suculentas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2kg de costela bovina com osso em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 talos de alho-poró em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 batatas-doces em tiras
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Desligue e junte em uma travessa com a costela. Regue a costela com o molho da fôrma e sirva.

Costela com batata na pressão

Receitas de costela bovina com batata suculentas

Receitas de costela bovina com batata suculentas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 batatas em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até cobrir metade da carne.

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, volte ao fogo, acrescente a batata, o milho e o cheiro-verde. Coloque mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta até a batata e a carne amaciarem. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Costela com batata e legumes

Receitas de costela bovina com batata suculentas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,3kg de costela bovina em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 cenouras em cubos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne.

Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Abra a panela, volte ao fogo médio, adicione os legumes, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até os legumes amaciarem.

Acerte o sal, se necessário, e sirva polvilhada com cebolinha.

Costela assada com batata e tomate

Receitas de costela bovina com batata suculentas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 800g de batatas em pedaços
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor. Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

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