Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha na cerveja com batatas
- 5 batatas médias em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja clara
- 1 dente de alho amassado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1,1kg maminha (peça)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato. Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira com as batatas ao redor. Regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Regue de tempos em tempos ou até dourar as batatas e a carne assar. Coloque em uma travessa. Polvilhe a batata com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Carne na cerveja com mandioquinha
- Pernil na cerveja preta com farofa de banana
- Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz