Está a fim de cozinhar algo especial? O Guia da Cozinha preparou uma receita que vai dar água na boca dos seus convidados! A carne assada com batatas é um prato que surpreende pela suculência e sabor.

Além disso, usando o cupim na receita, você fará uma refeição deliciosa que cabe no bolso e que vai servir toda a galera. Não deixe de experimentar essa combinação deliciosa com gostinho de comida caseira!

Carne assada com batatas

Tempo: 2h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de cupim (peça)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de batata bolinha com casca
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Tempere o cupim com o alho, o cebola, sal, pimenta e o cominho.
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  3. Coloque a carne em uma panela de pressão grande, cubra com água e junte os caldos de carne.
  4. Tampe e então cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Enquanto a carne cozinha, cozinhe a batata bolinha em água com o sal grosso por 5 minutos após iniciada a fervura.
  6. Escorra e reserve.
  7. Enquanto isso, abra a panela de pressão, retire o cupim e transfira para uma fôrma.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  9. Retire do forno, coloque as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim, regue com azeite e volte ao forno.
  10. Asse por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas.
  11. Sirva em seguida.