Aposte em um prato delicioso para o almoço de hoje, a fraldinha com champignon e cerveja. O difícil vai ser parar de comer!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da fraldinha com champignon e cerveja
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de fraldinha bovina em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos. Acrescente o champignon, a cerveja preta, a água, o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia e, se preciso, volte ao fogo por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Fraldinha com cebola e mandioca
- Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa
- Caldo de vaca atolada