Já pensou em uma receita que não exija tantos processos durante o preparo e que te transporta para um nível a mais de complexidade de sabor e suculência? Você está prestes a descobrir essa maravilhosa receita que é de encantar todo paladar que aprecie uma boa carne. Se não quiser seguir a receita à risca, aposte em mais ervas aromáticas e teste diferentes combinações para resultados te agradem cada vez mais! Mas uma coisa é certa: o almeirão faz toda diferença.
Receita de maminha assada com almeirão
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes da carne assada com almeirão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de almeirão picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando.
Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Achou essa receita incrível? Faça hoje mesmo para sua família, garanto que renderá excelentes refeições!
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