Carne assada com almeirão - carne assada - maminha
Carne assada com almeirão - Foto: Stela Handa

Carne assada com almeirão: faça o prato prático para dividir com a família

Que tal reunir a família para um almoço completo? Aposte nessa receita prática e saborosa!

Carne assada com almeirão - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Fazer um almoço completo para a família nem sempre é uma missão simples, ainda mais para quem não tem o costume de cozinhar. Se esse é o seu caso, fique tranquilo, o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Nossa sugestão para o seu almoço especial é uma carne assada com almeirão!

Além de ser um prato muito fácil de fazer, já que a carne é assada no forno, o sabor também é irresistível. Com essa lista de ingredientes você fará uma espécie de pastinha de temperos, que vão fixar o sabor na peça de carne! Assim, a maminha ficará saborosa e muito suculenta! Chame todos para a cozinha e saboreie esse prato delicioso!

Confira o passo a passo abaixo:

Carne assada com almeirão

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal.
  2. Passe por toda a carne carne, besuntando.
  3. Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  6. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  7. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  8. Retire a carne do forno, fatia e coloque em uma travessa. Sirva com o refogado.

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