Muito utilizado como um substituto para o bacalhau, o cação é um peixe muito saboroso e rico em nutrientes. Mas, que tal complementar seus benefícios preparando um delicioso cação ao forno com legumes? Essa é uma opção prática que você pode preparar para surpreender a toda a sua família na mesa. O bom é que esse é um peixe de preparo rápido, então dá para ser feito naquele almoço de domingo de última hora.
E mesmo sendo uma refeição muito frequente em períodos como a Páscoa, o cação ao forno com legumes pode ser consumido ao longo do ano inteiro. Sabe aquele dia que você está pensando em comer algo mais leve e saudável? Esse é um ótimo dia para optar por esse prato. Confira a seguir essa receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cação ao forno com legumes:
- 1kg de cação em postas
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 500g de batata em rodelas
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 300g de tomate-cereja fatiado
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 100g de azeitona preta
- Rodelas de 1 limão
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas. Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado. Cubra com o pimentão, a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona. Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão. Em seguida, cubra com mais papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Por fim, retire e sirva em seguida regado com mais azeite.
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