O atum com batata ao forno é uma receita perfeita para quem tem uma rotina agitada e precisa fazer algo rápido para se alimentar. Em apenas 30 minutos você prepara este delicioso prato. Aproveite a dica e experimente!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do atum com batata ao forno

  • 4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 150g de azeitona preta
  • Sal e tomilho fresco picado a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a cebola, o atum, a azeitona, sal e tomilho. Transfira para um refratário, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de tomilho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS