Todo momento é ideal para saborear uma boa porção de bolinho de bacalhau especial! O diferencial dessa receita maravilhosa é a abóbora entre a lista de ingredientes. Com o legume, o aperitivo ganha um toque agridoce simplesmente irresistível!

No happy hour, como petisco, ou até mesmo na Páscoa como entradinha, essa é a receita ideal! Por isso, o Guia da Cozinha traz todos os detalhes do preparo, desde as instruções sobre como dessalgar o bacalhau até a melhor forma para servir. Confira a seguir:

Bolinho de bacalhau especial

Tempo: 1h10 (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 1kg de abóbora descascada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  2. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
  3. Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
  4. Desfie o bacalhau e reserve.
  5. Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar.
  6. Passe por uma peneira, amassando bem.
  7. Coloque em uma vasilha, adicione a cebola, o bacalhau, a salsa, sal, pimenta e a farinha.
  8. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  9. Modele o bolinho com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.