Bom-bocado de mandioca com coco
Bom-bocado de mandioca com coco - Foto: Shutterstock

Bom-bocado de mandioca com coco: receita cremosa e simples

Que tal uma receita prática e deliciosa para a sobremesa ou café da tarde? Experimente esse bolo que é fácil de fazer e vai surpreender a todos

Bom-bocado de mandioca com coco - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para fazer uma receita tradicional de bom-bocado caseiro, você vai precisar de mandioca crua, coco ralado, leite condensado e queijo parmesão para começar. Para deixar o bolinho mais cremoso, é possível adicionar ainda uma calda de goiabada simples no final. Confira abaixo todos os detalhes do modo de preparo:

Bom-bocado de mandioca com coco

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensando, o leite de coco, o coco ralado, o parmesão, a mandioca, o açúcar, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  4. Deixe esfriar, corte em pedaços, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva em seguida.

DICA: Este bolo combina muito bem com uma calda de goiabada. Leve ao fogo baixo 200g de goiabada em cubos com 1/2 xícara (chá) de água até derreter. Espalhe sobre o bom-bocado e sirva. O sabor vai ficar incrível!

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