Para fazer uma receita tradicional de bom-bocado caseiro, você vai precisar de mandioca crua, coco ralado, leite condensado e queijo parmesão para começar. Para deixar o bolinho mais cremoso, é possível adicionar ainda uma calda de goiabada simples no final. Confira abaixo todos os detalhes do modo de preparo:
Bom-bocado de mandioca com coco
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensando, o leite de coco, o coco ralado, o parmesão, a mandioca, o açúcar, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Deixe esfriar, corte em pedaços, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva em seguida.
DICA: Este bolo combina muito bem com uma calda de goiabada. Leve ao fogo baixo 200g de goiabada em cubos com 1/2 xícara (chá) de água até derreter. Espalhe sobre o bom-bocado e sirva. O sabor vai ficar incrível!