Bom-bocado de mandioca

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bom-bocado de mandioca, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bom-bocado de mandioca, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bom-bocado de mandioca

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensando, o leite de coco, o coco ralado, o parmesão, a mandioca, o açúcar, a manteiga e os ovos por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar, corte em pedaços, polvilhe com açúcar e canela misturados, e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

DICA: Este bolo combina muito bem com uma calda de goiabada. Leve ao fogo baixo 200g de goiabada em cubos com 1/2 xícara (chá) de água até derreter. Espalhe sobre o bom-bocado e sirva. O sabor vai ficar incrível!

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