Bolo gelado de mandioca com coco
Bolo gelado de mandioca - Foto: Shutterstock

Bolo gelado de mandioca: uma opção para o café da tarde

A receita do bolo gelado de mandioca é deliciosa, prática e fácil de fazer!

Bolo gelado de mandioca - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+1h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Só a foto dessa receita de bolo gelado de mandioca deu água na boca, não é mesmo? Docinhos e deliciosos, os pedaços individuais desse bolo clássico tornaram impossível comer só um!

O bolo gelado de mandioca é uma receita muito fácil de fazer. É só colocar os ingredientes no liquidificador, misturar, levar ao forno e pronto! Então, convide o pessoal para saborear esse quitute e mão na massa!

Receita de bolo gelado de mandioca:

Tempo de preparo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 100g de coco ralado fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, no liquidificador, coloque a mandioca, a farinha, os ovos, o açúcar, a essência, a manteiga, o fermento, o leite, o coco, e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Desenforme o bolo gelado de mandioca, corte em pedaços e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *