Bolo formigueiro molhadinho
Bolo formigueiro molhadinho - Foto: Stela Handa

Bolo formigueiro molhadinho: receita simples e gostosa

Aprenda a preparar um bolo simples muito fofinho para servir no café da tarde

Bolo formigueiro molhadinho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Além do chocolate, fubá e cenoura, o bolo formigueiro também tem espaço nos nossos corações, especialmente se estiver fofo e molhadinho. A receita é mais simples de fazer do que você imagina: sabe o que dá o efeito característico no bolinho? É só usar chocolate granulado e ficará perfeito!

O café da tarde não fica completo sem essa receita caseira para acompanhar o pão francês e aquele cafezinho passado na hora. Então tenha o bolo como truque na manga para preparar quando quiser, afinal, fica pronto rapidinho!

Aprenda a fazer o bolo formigueiro em casa e a deixá-lo muito molhadinho para garantir uma refeição especial. Confira a seguir:

Bolo formigueiro molhadinho

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150 g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 50g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a margarina com as gemas
  2. Acrescente o açúcar e, por último, o leite e a farinha e então reserve
  3. Enquanto isso, ainda na batedeira, bata as claras em neve, junte o fermento em pó e, por último, adicione o coco ralado e o chocolate granulado
  4. Acrescente a mistura à massa
  5. Coloque a massa em uma assadeira de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  7. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente para que a cobertura penetre.
  8. Sirva em seguida.

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