O bolo-pavê de chocolate é uma receita deliciosa! Perfeita para servir em aniversários ou ocasiões especiais. Saiba como preparar:
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo-pavê de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Em uma tigela, coloque a gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.
Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate.
Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme.
Leve à geladeira por 2 horas, retire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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