Cocada de travessa
Cocada de travessa - Foto: Guia da Cozinha

Cocada de travessa: a sobremesa perfeita para uma ocasião especial

Prepare uma sobremesa diferente para comer com a família! Essa cocada de travessa vai agradar os mais diversos paladares, experimente!

Cocada de travessa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Não tem nada melhor do que um momento especial com a família ou com os amigos! Então, que tal deixar esse momento ainda mais gostoso com uma sobremesa que todo mundo vai adorar? Pois é! E para isso, nós temos a sugestão perfeita: a cocada de travessa.

Além de saborosa, a cocada de travessa é fácil de fazer e requer poucos ingredientes. Ou seja, é uma ótima opção para economizar tempo e aproveitar os dias com quem a gente ama. E o melhor: com apenas 40 minutinhos a sua deliciosa cocada estará pronta. Confira a receita no vídeo abaixo e o modo de preparo em seguida! 

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocada de travessa:

  • 400g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Por fim, leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *