Bolo gelado de nozes
Foto: Guia da Cozinha

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Faça hoje mesmo na sua casa esta receita de bolo gelado de nozes com calda cremosa! Além de ser deliciosa, rende 8 porções!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Este bolo gelado de nozes com calda cremosa feita de leite condensado tem uma massa macia e crocante! É uma opção de bolo imperdível para você que deseja tornar o café da manhã, da tarde ou mesmo a sobremesa um momento ainda mais delicioso. Confira agora o passo a passo e experimente-o ainda hoje!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de nozes com calda cremosa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.

Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e corte em quadrados.

Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.

Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *