Se eu fosse você não perdia essa receita de bolo gelado de coco com chocolate. Rende 15 unidades e você pode servir na festinha de aniversário do seu filho, em uma reunião com a família e com os amigos. Você não pode ficar de fora de experimentar essa incrível receita!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo gelado de coco com chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 170g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco, intercalando com a farinha. Bata até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados. Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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