Essa receita de bolo de laranja especial é a combinação perfeita entre o ácido da fruta e o doce da cobertura de chocolate. Para acompanhar, faça um café passado na hora, pois este bolo é simplesmente maravilhoso!

Em poucos minutos e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esse prato perfumará toda a sua cozinha. Seja para comer sozinha ou com a família, essa receita vai fazer sucesso!

Veja o passo a passo a seguir do bolo de laranja especial:

Bolo de laranja especial

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado, o suco de laranja, as raspas e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o leite condensado e o creme de leite.
  6. Cubra o bolo e sirva em seguida.