Tempo: 1h (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado com frutas vermelhas

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 200g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo

Coloque as gemas na tigela da batedeira e adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina derretida e bata para misturar. Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e junte à massa com o fermento, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture. Desenforme o bolo, regue com o refrigerante e espalhe a cobertura por cima. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas de bolo gelado: 

Bolo gelado de chocolate e coco

Bolo gelado de refrigerante

Bolo gelado de chocolate com maracujá