Bolo formigueiro gelado
Bolo formigueiro gelado - Foto: Stela Handa

Receita de bolo formigueiro gelado e chocolatudo para o café da tarde

Essa receita de bolo é diferente, muito gostosa e fácil de fazer

Bolo formigueiro gelado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo formigueiro é a união perfeita entre a fofura da massa e a a crocância do granulado. Para quem pensou que não tinha como ficar melhor, o Guia da Cozinha trouxe essa versão do bolo formigueiro com coco ralado e que deve ser servida gelada e embrulhada no papel alumínio. 

Aprenda a receita completa seguindo as instruções a seguir:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de splits de chocolate para decorar

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire, deixe amornar, desenforme e então corte em quadrados.
  5. Enquanto isso, para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ferver.
  6. Desligue e deixe amornar.
  7. Passe os pedaços de bolo pela calda e depois pelos splits de chocolate.
  8. Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira até o momento de servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *