O bolo formigueiro é a união perfeita entre a fofura da massa e a a crocância do granulado. Para quem pensou que não tinha como ficar melhor, o Guia da Cozinha trouxe essa versão do bolo formigueiro com coco ralado e que deve ser servida gelada e embrulhada no papel alumínio.
Aprenda a receita completa seguindo as instruções a seguir:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de splits de chocolate para decorar
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e então corte em quadrados.
- Enquanto isso, para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ferver.
- Desligue e deixe amornar.
- Passe os pedaços de bolo pela calda e depois pelos splits de chocolate.
- Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira até o momento de servir em seguida.