Aprenda essa receita de bolo gelado de paçoca. Essa delícia é ótima para servir em festa junina mas pode também agradar no lanche da tarde. Experimente!
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de paçoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Paçoca tipo rolha para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com paçoca e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM