receitas de bolo de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

Confira este bolo formigueiro com cobertura de doce de leite! É fofinho e úmido! Fica perfeito acompanhado de um cafezinho!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira o modo de preparo deste bolo formigueiro com cobertura de doce de leite! Uma opção imperdível para o café da manhã ou da tarde:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo formigueiro com cobertura de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e reserve. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e corte em quadrados. Arrume em uma travessa, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *