Bateu aquela vontade de comer um bolinho saboroso, mas está com preguiça de cozinhar? Experimente a receita incrível de bolo fofo de iogurte! Ela é fácil de fazer e fica pronta em apenas 50 minutos. É muito rápido! Seja para o café da manhã, tarde ou até sobremesa após almoço ou jantar, o bolo fofo de iogurte irá surpreender a todos. Confira!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar e a manteiga até ficar fofo. Adicione o iogurte, o mel e o açúcar restante e bata até misturar tudo. Aos poucos, acrescente a farinha e por último o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e espalhe sobre o bolo. Se desejar, decore com raspas de limão
COLABORADOR: Denise Bologna Amantini/colaboradora
LEIA MAIS