Para proporcionar memórias afetivas superlegais para você e os pequenos, não é necessário fazer planos mirabolantes! Um bolo feito em família tem o poder de imoratalizar um momento, uma sensação, um dia de amor e diversão! Por esse mesmo motivo, comemoramos aniversários ao redor de bolos, não é mesmo?
Agora, chame a criançada para ler com você as receitas abaixo, escolher a mais apetitosa e garantir a curtição em família! Em seguida, separe os ingredientes do bolo preferido e coloque a mão na massa. Fique atento e supervisione de perto as atividades das crianças para evitar ferimentos (elas nao devem mexer no fogão em hipótese alguma). No final da farra na cozinha, reúna a família na sala para assistir a um bom filme! Todos prontos para essa nova aventura? Vamos lá!
Bolo de morango com iogurte
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2021/02/bolo-morango-iogurte.jpg)
Bolo de morango com iogurte especial | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Morangos para decorar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo. Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo de banana e maçã de liquidificador
![bolo de banana e maçã | diversão em família](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/bolo-banana-maca-1.jpg)
Bolo de banana e maçã de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas-prata em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas para rechear
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, 1 banana, o açúcar, o leite, o óleo e a canela até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento e bata para misturar. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, espalhe dois dedos de massa e arrume a banana sobre ela. Despeje metade do restante da massa, espalhe a maçã e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.
Bolo arco-íris
![bolo arco-íris de gelatina - crianças de férias](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/bolo-arco-iris.jpg)
Bolo arco-íris | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- Margarina para untar
- Confeitos coloridos para decorar
Recheio e cobertura
- 750g de cream cheese
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite, batendo até ficar cremoso. Misture a farinha e o fermento, aos poucos, com uma colher. Divida a massa em 4 partes e misture cada uma com um sabor de gelatina diferente. Coloque cada massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo e aerado. Junte o creme de leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofo. Em um prato, intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme e cobrindo a superfície e lateral do bolo. Decore com confeitos e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Bolo de tapioca com coco
![bolo de tapioca | diversão em família](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/bolo-de-tapioca-com-coco-53913.jpg)
Bolo de tapioca com coco | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 vidro de leite de coco light (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite desnatado, a tapioca, o leite de coco light, o coco e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma vasilha e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com coco ralado para servir.
Bolo nega maluca recheado
![Bolo nega maluca recheado](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/bolo-nega-maluca-recheado.jpg)
Bolo nega maluca recheado | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 2h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
Misture os ingredientes da calda e umedeça uma parte do bolo com metade desta calda. Recheie com o brigadeiro e o creme de leite misturados. Cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Despeje sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate.
Bolo de morango e maracujá
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2021/01/bolo-morango-maracuja.jpg)
Bolo de morango e maracujá | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Mousse
- 4 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite (300g)
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até que dobrem de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, a gelatina, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal. Reserve. Para a mousse, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ficar levemente espesso. Desligue e deixe esfriar. Para montar, coloque um disco da massa em um prato, espalhe 1/3 da musse de maracujá por cima e coloque o outro disco de massa. Cubra todo o bolo com a mousse de maracujá restante, decore com a calda de maracujá e os morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dia das Crianças: 12 receitas de bolo para garantir a diversão em família
Bolo no palito
![Receitas de doces para comemorar o Dia Das Crianças](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/bolo-no-palito-39926.jpg)
Bolo no palito | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
- Granulados coloridos para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Modele bolinhas de 7cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.
Bolo de limão com marshmallow
![Marshmallow](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/10/bolo-musse-de-limao-com-marshmallow-54679-e1625237668415.jpg)
Bolo de limão com marshmallow | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 4 gotas de suco de limão
- Casca de limão ralada para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture. Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve. Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por duas horas. Se desejar, decore com fatias de limão.
Bolo-pizza de brownie
![diversão em família](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2019/11/bolo-pizza-brownie.jpg)
Bolo-pizza de brownie | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 morango fatiado
- 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1/2 kiwi fatiado
- 2 colheres (sopa) de chantilly
- 2 colheres (sopa) de granulado colorido
- 1 chocolate tipo Bis picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas (ou amendoins)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais.
Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Na fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Já na fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o chocolate. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Por fim, na fatia 8, polvilhe as nozes picadas (se a criançada preferir, use amendoim).
Bolo de cenoura fofinho
![bolos caseiros para vender - Bolo de cenoura fofinho de liquidificador](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2021/01/bolo-cenoura-fofinho-liquidificador.jpg)
Bolo de cenoura fofinha | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe amornar. Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.
Bolo pinhata
![](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/01/bolo-pinhata-1.jpg)
Bolo-pinhata | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Confeitos de chocolate tipo Confeti® para rechear
- Chantilly pronto tingido nas cores desejadas para cobrir
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Alterne o leite com os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Com a ajuda de uma faca, faça um buraco no meio do bolo, retirando uma tampa e o miolo. Disponha o Confeti® dentro do bolo e feche com a tampa. Coloque o chantilly tingido em 3 cores diferentes em 3 sacos de confeitar pequenos. Disponha os saquinhos em um saco maior com bico pitanga e cubra todo o bolo. Sirva.
Bolo de laranja light
![diversão em família](https://guiadacozinha.com.br/wp-content/uploads/2020/05/bolo-laranja-light-1.jpg)
Bolo de laranja light | Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de cravo moído
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
- Raspas de laranja para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva.