Recheio, cobertura e calda… o que mais querer de um bolo? Em dias quentes, nada como uma sobremesa que seja refrescante para aliviar o calorão. Por isso, a opção perfeita para estas ocasiões é o bolo gelado de limão.

Docinha e cítrica da mesma medida, a receita é feita no papel alumínio para garantir a integridade dos pedaços. Aprenda a preparar o bolo molhadinho em casa e sirva para a família toda.

Bolo gelado de limão

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 claras em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela e com uma colher misture a farinha e o fermento
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada, forrada com papel manteiga untado
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  5. Deixe esfriar, desenforme e reserve
  6. Enquanto isso, para o recheio e cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o suco e o creme de leite
  7. Reserve metade da mistura
  8. Bata a outra parte novamente no liquidificador com a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem
  9. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve com uma colher
  10. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar
  11. Misture os ingredientes da calda
  12. Retire o papel do bolo e corte ao meio, na horizontal, para rechear
  13. Regue uma das massas com metade da calda
  14. Espalhe o recheio que estava na geladeira, cubra com a outra massa, regue com o restante da calda e cubra com o creme reservado
  15. Polvilhe com as raspas de limão, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.