Bolo de milho - bolo simples
Bolo de milho - Foto: ShutterStock

Bolo de milho: faça a receita em menos de uma hora

Veja como fazer a receita clássica de bolo de milho e aproveite em um café da tarde saboroso!

Bolo de milho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Clássico da culinária mineira, o bolo de milho conquista pelo sabor caseiro e pela textura macia. Ele combina perfeitamente com um café fresquinho e traz aquela sensação de aconchego, como se estivéssemos na casa da avó. Afinal, nada melhor do que dividir um bolinho com a família!

Mesmo sendo uma receita tradicional, nem sempre sobra tempo para prepará-la. Mas essa versão prática resolve esse problema! Feita no liquidificador, ela é rápida e mantém todo o sabor e a qualidade do bolo de milho que todo mundo ama. Prepare a mesa para um belo café da tarde, convide a família e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Bolo de milho

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de adoçante
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma forma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  3. Corte em pedaços e sirva o bolo de milho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *