Biscoitinho de cappuccino - biscoito - cappucino
Biscoitinho de cappuccino - Foto: Stela Handa

Biscoitinho de cappuccino: faça o docinho para o café da tarde

Passe um café fresquinho e coloque a mesa para receber os amigos com esse biscoito delicioso!

Biscoitinho de cappuccino - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bom café da tarde conta com alguns itens tradicionais, entre pães, doces e cafés, que tal uma mistura criativa? Esse biscoitinho de cappuccino combina a doçura com o amargor do café de uma forma irresistível. Pegue o papel e a caneta e anote os ingredientes para fazer essa delícia!

Além do sabor único, o biscoitinho vai te surpreender com a casquinha crocante e o interior que derrete na boca. Pronto em menos de uma hora, as quantidades dessa receita rendem até 50 unidades! Chame todos da família para aproveitar um café fresquinho com esse biscoito saboroso!

Confira o passo a passo:

Biscoitinho de cappuccino

Tempo: 50min
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco. Adicione o cappuccino e misture.
  2. Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais amido.
  3. Modele bolinhas pequenas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga.
  4. Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha,  chatando levemente.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. 
  6. Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso.
  7. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *