omelete de forno
Omelete de forno - Foto: Guia da Cozinha

Omelete de forno com abobrinha

Que tal uma omelete de forno para o almoço? É prática de se fazer e fica uma delícia!

Omelete de forno - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Confira como preparar esta receita prática para o dia a dia. Fica pronta em menos de 1h e rende até 5 porções. Saiba como fazer uma omelete de forno com abobrinha!

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete de forno com abobrinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *