Aproveite para colocar em prática suas habilidades culinárias com essa receita de frango ensopado com legumes. É fácil, prático e fica delicioso. Convide a família e os amigos para um jantar especial!
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango ensopado com legumes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro cortado nas juntas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 batata-doce em cubos
- 1 abobrinha italiana em rodelas
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, com óleo e doure os pedaços de frango por igual. Retire e reserve em um prato. Na mesma panela, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o extrato e frite por 3 minutos. Volte os pedaços de frango e cubra com água. Tempere com o louro, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Adicione a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Coloque a abobrinha e cozinhe mais 5 minutos. Acrescente cheiro-verde picado e mexa. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Sopa de mandioquinha com frango
- 7 receitas de sopas no pão para te aquecer!
- Frango ensopado com bolinhas de manjericão
- Dicas para emagrecer no inverno: cuide da dieta mesmo nos dias frios!