Para quem tem a vida corrida comer fora de casa pode ser uma boa opção, mas nada supera uma comidinha caseira. O sabor dos ingredientes naturais e fresquinhos é sempre mais gostoso! Por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um prato com gostinho de casa: a costelinha de porco com canjiquinha.
A receita é tão saborosa que pode parecer difícil de fazer, mas o passo a passo vai te surpreender. Pronto em apenas 40 minutinhos, o prato pode ser feito por qualquer pessoa! Convide a família, coloque uma bela mesa e aproveite os elogios que essa refeição irresistível vai receber!
Confira o passo a passo aqui:
Costelinha de porco com canjiquinha
Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
- 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços médios
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- Cheiro-verde e para decorar
Modo de preparo:
- Deixe a canjiquinha de molho em água por 30 minutos.
- Tempere a costelinha com o limão, alho e sal.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure as costelinhas, acrescente a cebola ralada, junte os caldo de carne, a água fervente e a canjiquinha escorrida.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, após pegar pressão.
- Retire a pressão, acerte o sal se necessário e sirva decorada com cheiro-verde picado e se desejar, acompanhada de salada verde.