Costelina de porco com canjiquinha - costelinha de porco - canjiquinha
Costelina de porco com canjiquinha - Foto: Alexandre Medeiros

Costelinha de porco com canjiquinha: faça o prato com gostinho de comida caseira

Está com vontade de comer um prato com gostinho de comida de mãe? Aposte nessa receita!

Costelina de porco com canjiquinha - Foto: Alexandre Medeiros
Tempo de preparo:

40min (+30min de molho)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem tem a vida corrida comer fora de casa pode ser uma boa opção, mas nada supera uma comidinha caseira. O sabor dos ingredientes naturais e fresquinhos é sempre mais gostoso! Por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um prato com gostinho de casa: a costelinha de porco com canjiquinha.

A receita é tão saborosa que pode parecer difícil de fazer, mas o passo a passo vai te surpreender. Pronto em apenas 40 minutinhos, o prato pode ser feito por qualquer pessoa! Convide a família, coloque uma bela mesa e aproveite os elogios que essa refeição irresistível vai receber!

Confira o passo a passo aqui:

Costelinha de porco com canjiquinha

Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjiquinha amarela
  • 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços médios
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água fervente
  • Cheiro-verde e para decorar

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjiquinha de molho em água por 30 minutos.
  2. Tempere a costelinha com o limão, alho e sal.
  3. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure as costelinhas, acrescente a cebola ralada, junte os caldo de carne, a água fervente e a canjiquinha escorrida.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, após pegar pressão.
  5. Retire a pressão, acerte o sal se necessário e sirva decorada com cheiro-verde picado e se desejar, acompanhada de salada verde.

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