Sopa de carne com capeletti
Sopa de carne com capeletti - Foto: Guia da Cozinha

Sopa de carne com capeletti: sua salvação nos dias frios

Essa receita fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! 

Sopa de carne com capeletti - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Nos últimos dias, o calor deu lugar a um clima um pouco mais ameno e até friozinho em certos momentos. E, nesse clima, sempre começa a dar mais vontade de comer coisas gostosas – e quentinhas, é claro! É aí que entram as sopas bem saborosas, como é o caso dessa de carne com capeletti, perfeita para quem gosta de macarrão na sopa! Confira a receita a seguir:

Sopa de carne com capeletti

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  400g de acém em cubos pequenos
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  •  2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cenouras em cubos
  • 300g de vagem picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 chuchu em cubo
  •  250g de capeletti de carne
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar
  2. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até murchar
  3. Junte o caldo de carne, o louro, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  4. Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a vagem, a batata e o chuchu. Cozinhe por 5 minutos
  5. Adicione o capeletti e cozinhe até amaciar. Se necessário, adicione mais água para cozinhar
  6. Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro verde, parmesão e sirva

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