Nos últimos dias, o calor deu lugar a um clima um pouco mais ameno e até friozinho em certos momentos. E, nesse clima, sempre começa a dar mais vontade de comer coisas gostosas – e quentinhas, é claro! É aí que entram as sopas bem saborosas, como é o caso dessa de carne com capeletti, perfeita para quem gosta de macarrão na sopa! Confira a receita a seguir:
Sopa de carne com capeletti
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de acém em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 litros de água fervente
- 2 cenouras em cubos
- 300g de vagem picada
- 2 batatas em cubos
- 1 chuchu em cubo
- 250g de capeletti de carne
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até murchar
- Junte o caldo de carne, o louro, a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a vagem, a batata e o chuchu. Cozinhe por 5 minutos
- Adicione o capeletti e cozinhe até amaciar. Se necessário, adicione mais água para cozinhar
- Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro verde, parmesão e sirva