Foto: Guia da Cozinha

Pudim de leite queimado

Experimente essa receita de pudim de leite queimado, que fica muito saboroso, além de ser fácil e prático de preparar!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

80 (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Experimente esta receita de pudim de leite queimado, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite queimado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado (197g)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela.

Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado.

Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve.

Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver.

Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade. Desligue e deixe amornar.

Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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