Experimente esta receita de pudim de leite queimado, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de leite queimado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado (197g)
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar, a água e a canela em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo a panela poucas vezes, até formar um caramelo dourado.
Retire a canela e despeje a calda com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve.
Para o pudim, coloque o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo até ficar com uma cor dourada.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até dissolver.
Cozinhe em fogo baixo até o leite reduzir pela metade. Desligue e deixe amornar.
Transfira para o liquidificador, junte os ovos, o leite condensado, a maisena e bata por 1 minuto.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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