Bolo de maria-mole

Maria-mole é tudo de bom! O bolo de maria-mole é a receita ideal para quem gosta de um bolo molhadinho para acompanhar com café. Veja a receita

Tempo de preparo:

60 (+4h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Maria-mole é tudo de bom! O bolo de maria-mole é a receita ideal para quem gosta de um bolo molhadinho para acompanhar com café. Veja a receita:

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de maria-mole

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 1 caixa de pó para maria-mole (50g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água e a farinha, batendo a cada adição, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar.

No liquidificador, bata o pó para maria-mole, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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