Maria-mole é tudo de bom! O bolo de maria-mole é a receita ideal para quem gosta de um bolo molhadinho para acompanhar com café. Veja a receita:
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de maria-mole
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco fresco ralado para polvilhar
Cobertura
- 1 caixa de pó para maria-mole (50g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água e a farinha, batendo a cada adição, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar.
No liquidificador, bata o pó para maria-mole, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM