Bolo de sorvete no potinho
Bolo de sorvete no potinho - Foto: Stela Handa

Bolo de sorvete no potinho: o doce perfeito para renda extra

A combinação de bolo de chocolate e sorvete de leite em pó vai encantar seus clientes

Bolo de sorvete no potinho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20 (+5h de congelador)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Veja como fazer esse bolo de sorvete no potinho que fica uma delícia e vai agradar todo mundo.

Você ainda pode aproveitar o sucesso desse doce e conseguir um dinheiro extra no final do mês, já pensou?

A receita é muito fácil de fazer, precisa de ingredientes baratinhos e rende 10 unidades perfeitas para oferecer aos seus clientes.

Nós vamos te ensinar a fazer sorvete de leite Ninho em pó para rechear o bolo de chocolate no potinho, então tome nota do passo a passo a seguir:

Bolo de sorvete no potinho

Tempo: 1h20 (+5h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar

Sorvete de leite em pó:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
  3. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  4. Enquanto isso, para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
  5. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou então até assar e dourar.
  8. Retire, deixe esfriar, esfarele com as mãos e reserve.
  9. Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete.
  10. Decore com confeitos e cerejas.

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